창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.11

우리나라의 5만원권 지폐는 언제부터 사용된건가요?

지금은 5만원권 지폐가 흔하게 사용되고 유통되고 있지만

과거에는 5만원지폐가 없었던 적이 있는데요 우리나라에서 5만원권 지폐는 언제부터 사용된건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    우리나라의 5만원권지폐는 2007년경부터 논의되기시작하여 2009년6월23일부터 도입되었습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 최고액 화폐인 5만원권이 발행되고 사용하기 시작한 때는 2009년 6월 23일입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    5만원권 지폐는 2009년 6월 23일 처음으로 발행이 되었고 지금도 사용을 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 겸손한노루37입니다.

    찾아보니 2009년6월23일부터 유통되었다고는하는데 아마 09년6월23~24일정도부터사용되었을거같아요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    5만원권은 2009년6월 23일에 최초 발행한 지폐로 1973년 1만원권 지폐의 첫 발행 후 36년 만의 대한민국 최고액권 화폐입니다.