양육·훈육육아
키모사베
키모사베23.08.16

아기들의 장염증상을 알고싶어요

아기들의 장염증상을 알고싶습니다.

1. 아기들의 행동

2. 대변 색깔 및 증상

3. 등등

자세한 내용 부탁드리겠습니다.....

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    장염에 걸리면 구토와 설사를 할수있습니다

    아이의 컨디션은 좋지 않을수있으며

    변은 주로 설사위주로 소화가 잘안되는모습을 볼수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    거의 대부분 성인이나 아기들이나 장염에 걸리게 되면 설사를 하게 되고 복통을 일으키며 심하면 열이 나기도 합니다. 탈수 현상이 올 수도 있기 때문에 입술이 시퍼렇게 변하지는 않는지 아이가 힘이 빠지지는 않는지 확인해주세요

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    아기가 장염에 걸렸을 경우는 10회 내외의 설사, 복통, 토사, 발열등 이 나타날수 있으며 심한 보챔이 있을수있습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    하루에 10회이상 설사를 하게됩니다. 그리고 심할경우는 처짐현상을 보일수 있는데 그때는 꼭 병원을 가셔야합니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 배가 아프다고 말을 하고

    컨디션이 계속 떨어지고 창백해질 수 있어요

    대변은 물끼가 많을 것이고 설사가 대부분일 것이에요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    장염의 대표적인 증상은 설사 입니다

    설사를 계속해서 하며, 열이 나기도 하며, 구토를 계속 합니다

    장염엔 차가운 음식은 절대 피해야 하며, 따뜻한 음식과 따뜻한 물을 먹어야 합니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    1. 아이들이 자주 찡찡거리고

    울기도 하며 식사를 거부하기도 합니다.

    2. 대변은 묽은 경우가 많고 설사를

    자주 보입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    장염의 증상은 설사, 열, 구토, 탈수 등이 있습니다.

    열이나 구토는 1~3일간, 설사는 녹색, 황색 또는 쌀뜨물 같은 물설사로 평균 하루에 7~10회 이상 합니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아기의 장염증상으로는 수양성 설사와 구토, 복통이 주된 증상이며 열이 동반될 수도 있습니다. 장염의 원인인 음식을 섭취하지 않고 시간이 지나면 대부분은 가볍게 앓고 지나가고 회복이 되기 때문에 수액처치까지 해야 되는 상황으로 가지 않는 편입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이의 장염증상은

    1.설사 구토 열

    2.복통 목마름 탈수

    증상등이나올수있습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아가들이 장염이 오면 설사를 계속 합니다

    그리고 구토를 하기도 합니다

    설사를 계속하면 탈수증이 올 수 있으니 바로 병원에 가야 합니다