한결같은백로195
한결같은백로19524.01.17

지도에서 동서남북의 방향을 나타내는걸 뭐라고 불리는지 알려주세요

오래전에 책에서 배웠던내용인데 기억이 안나서요 혹시 지도에서 동서남북의 방향을 나타내는걸 뭐라고 불리는지 아시는분 계신가요??

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    '방위'로 공간의 어떤 점이나 방향이 한 기준의 방향에 대하여 나타내는 어떠한 쪽의 위치 즉, 지도상의 방향을 표현합니다. 말씀하신 동, 서, 남, 북으로 표현하게 됩니다.