한결같은백로195
한결같은백로19524.01.30

위치를 볼때 참고하는 동서남북은 최초로 누가 만든건가요???

위치를 볼때 참고하는 제일 중요한 동서남북표시점은 최초로 누가 만든건가요?? 잘 아시는분들은 답변 부탁드리겠습니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    동서남북은 태양의 기준을 만들어졌습니다. 태양이 떠오르는 방향을 동쪽, 태양이 지는 방향을 서쪽, 태양이 가장 높은 방향을 남쪽, 태양이 가장 낮은 방향을 북쪽으로 정의했습니다.

    동서남북의 개념은 고대 중국에서 처음으로 등장한 것으로 알려져 있습니다. 중국의 고대 문헌인 <주역>에는 "동쪽에는 태양이 뜨는 곳이며, 서쪽에는 태양이 지는 곳이다. 남쪽은 하늘의 중앙이며, 북쪽은 하늘의 귀퉁이다."라는 기록이 있습니다.

    동서남북의 개념은 고대 중국에섯 시작하여 동아시아 전역으로 퍼져나가 한국에서는 고구려 시대부터 동서남북의 개념을 사용한 것으로 알려져 있음녀, 현재 전 세계적으로 사용되고 있습니다.

    특히, 해상 항해와 항공 항법에서 중요한 역할을 하고 있습니다.

    따라서, 동서남북을 최초로 만든 사람은 고대 중국의 선조라고 할 수 있습니다.