저축성 보험보험
말쑥한소132
말쑥한소13222.10.27

질병 80%후유장애 보험들었는데 받는법 을 모르겠어요

어머니가 지금 치매로 요양원계시는데

노인장기요양 1급 받은상태인데

질병80%후유장애 보험을 들고있어서 받을수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    치매인 경우 치매로 확정 진단을 받고 보통 임상 치매 평가 척도 검사(CDR) 검사를 한 후에 점수가 4점 이상에 해당하여야 80% 장해에

    해당하며 심한 기억 장애와 다른 사람의 도움이 필수인 경우에 진단 됩니다.

    노인장기요양 1급을 받은 상태이기 때문에 CDR 점수도 4점 이상이 나올 것으로 보이며 혹시 해당하지 않는 경우 adls 일상 생활 기본

    동작 평가로도 80% 이상 장해에 해당할 것으로 보입니다.

    정확한 것은 보험 약관과 검사 결과 기록지 등을 살펴 보아야 확인이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    질병후유장애는 질병후유장애80%이상일 경우라면 식물인간일경우만 보장받을수있다고 보시면되시고

    치매의 경우는 질병후유장해80% 미만일경우에만 보장이 됩니다.

    가입된 후유장해가 80%이상인지, 미만인지 확인해보시고 보험사로 문의해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    후유장해 진단을 받아야 합니다.

    현재 상태가 후유장해 80% 이상에 해당하는 지를 확인해야 하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    질병 후유장애의 경우 치매 진단시 후유장애 가입금액에서 해당하는 지급률 %를 받을 수 있습니다. 어느부분에 해당하시는지 확인해 보신후 청구하시면 될 것 같습니다.

    도움이 되었길 바랍니다.