청소생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.07.24

냉장고 청소 문의 드립니다..

냉장고에서 음식 냄새가 너무 많이 나서

청소를 하려 하는데 냄새 빼는법 있을까요?

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    청소는 하는 방법은 쉽게 안에 있는 음식과 물건들을 다 빼주세요

    그리고 나서 수세미에 세정제를 묻혀서 안을 닦아주시고 젖은 걸레로 닦아주세요

    그리고 복구 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    냉장고의 내용물을 다 빼주신 후 깨끗한 헝겁에 식초나 냉장고 전용 세정제를 발라 닦아주신 후 건조를 잘해주신다면 음식냄새를 없앨수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    냉장고에 있는 음식을 모두 치우신 후 물걸레로 닦아주시고, 탈취제를 비치하시면 좋을 것 같습니다. 먹다 남은 우유가 있으면 그릇에 담아 랩을 씌운 후 구멍을 뚫어 냉장고에 비치해주시면 음식 냄새 제거에 도움이 됩니다. 감사합니다.