머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.03.19

영업용 전기차 번호판 색상은 무엇인지요?

일반 자가 차량의 번호판은 흰색바탕이며 전기차는 파란색 바탕이고 영업용 일반 차량은 노란색인데 영업용 전기차의 번호판 색상은 무슨 색인지요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    길거리에 전기차 택시들을 보면 기존의 전기차 번호판 파랑색이 아닌 노랑색 번호판을 달고 있는 것 봐서는 전기차라는 특징보다 영업용 차량이라는 것이 우선이라서 노랑색 번호판을 사용하는게 아닌가 싶습니다.

  • 택시와 같은 영업용일 경우 노란색입니다

    외교와 같은 특수차량은 감청색을 사용하고 있습니다

    전기차 번호판 색깔은 파랑 바탕에 검은색문자로 하며 색상이나 문양은 자동차 등록번호판 기준에 따르고 있습니다

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    영업용의 경우 현재 노란색 간판을 사용하도록 되어 있어서 전기차와는 구분이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    영업용으로 등록된 차량은 노란색 번호판을 사용하는데요 전기차량이어도 영업용이니 노란색 번호판을 사용해야겠지요