그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.06.12

스케줄을 잊지 않기 위한 소소한 꿀팁들이 궁금합니다!

사소한 약속에서부터 중요한 일정까지, 꼭 잊지 않으려고 노력하지만 가끔씩 당일이 되어서야 생각이나서 부랴부랴 준비했던 경험이 있습니다. 따로 메모를 해놔도 뭔가 잘 보지도 않고 하니 이런 스케줄들을 잊지 않기 위한 소소한 꿀팁들이 궁금합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김낫토입니다.

    저는 눈에 잘띄는곳의 달력이나 메모지에 체크를 해두는 편입니다

    그래도 불안하다 싶으면

    핸드폰알람이 효과적입니다

    알람설정 하실때도

    반복 으로 하시면 좀더 좋습니다

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    네에~~

    저 같은 경우에는 모든 스케쥴을 폰에 입력하고 알람을 맞춰 둡니다

    그럼 그날그날 알람이 뜨기 때문에 절대 잊어버릴수가 없습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    스케줄을 기록해놓고 잘볼수있도록 침대옆이나 시선이 자주가는곳에 달력을 두고 거기에 메모를 하는 습관을 들이면서

    달력을 한번씩 체크하면 나아질것 같아요