탈퇴한 사용자

일상생활에서 메모하는 습관을 잘 기를 수 있는 방법이 궁금합니다

일상생활을 하다가 보면 여러가지 약속이나 해야 할 일을 잘 깜박해서 낭패를 보는 경우가 많습니다. 그래서 메모하는 습관을 기르고 싶은데 어떻게 해야 할 지 궁금합니다

  • 선한극락조167
    선한극락조16722.12.13

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    스마트폰 메모장을 활용하는 건 어떨까요?

    카톡 나한테 보내는 카톡을 활용해도 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    스마트폰 메모장을 활용하면 됩니다. 스마트폰은 언제나 어딜가나 소지하고 다니기 때문에 메모할 일이 생기면 바로바로 메모하면 좋겠네요. 이렇게 습관을 들이면 될거같아요.