활달한키위300
활달한키위30022.08.27

개나 고양이도 땀을 흘리나요?

날이 무더우면 반려동물도 땀을 흘리는지 궁금합니다

땀을 흘린다면 사람처럼 피부로 흘리는지 마니면 다른 특정 기관이 있는지 궁금합니다

도움 주시면 감사하겠습니다

행복한 주말되세요

  • 안녕하세요. 영험한쇠오리73입니다.

    개나 고양이는 땀샘이 없어요.

    발바닥에만 있는걸로 알고있습니다.

    체온조절을 위해 발바닥에서 땀이나오는걸로알아요.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    개나 고양이는 땀을 잘 흘리지 못한다 사람은 더울때 땀을 흘려서 체온을 조절합니다 하지만 개나 고양이는 땀쌤이 잘 발달되어 있지 않아 주로 헐떡임이나 발바닥부분에 땀쌤을 통해 체온조절을 합니다