약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

게보린과 종합감기약을 함께 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
빈혈

독감이 걸려서 종합감기약을 사먹었는데 이틀이 지나도록 두통이 가라앉지 않아서 어제 게보린을 샀습니다. 우선은 종합감기약을 같이 먹지 않고 게보린만 한 알씩 먹고 있는데 두 약을 함께 먹어도 되나요?

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.04.24

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    게보린에 들어 있는 진통제 성분과 종합감기약에 들어 있는 성분이 같을수 있습니다,

    종합감기약을 드실때는 이부프로펜 계열인 덱시부푸펜 성분의 약을 드시는 것이 더 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    종합감기약, 게보린은 아세트아미노펜이라는 해열진통제 성분이 겹칩니다.

    같이 먹어도 과량은 아닙니다만 가급적 피해야좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    독감인데 종합감기약을 먹을게 아니라 병원에서 검사하고 독감약을 처방받으셔야합니다.

    종합감기약과 게보린은 동시에 복용하셔도 상관없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    둘다 아세트아미노펜 성분이 겹쳐서 들어가긴하지만 같이 복용하셔도 됩니다. 독감이시라면 따로 처방을 안받았다면 주사를 맞으셨을텐데 증상완화제라도 처방을 받으시는게 좀 더 나아보이는데 따로 약을 받은건 없으신가 보네요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    감기약에 염증과 통증을 가라앉히는 소염진통제가 포함되어 있을 수 있습니다.

    게보린에도 이소프로핀안티피린 성분의 소염진통제가 포함되어 있으므로 성분이 중복될 수 있습니다.

    따라서 두통이 심하다면 아세트아미노펜 단일제를 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    종합감기약을 복용하고 계신다면 게보린을 복용하시기보다는

    소염진통제를 추가하여 복용하시길 바랍니다.

    게보린에는 종합감기약에 포함되어 있는 아세트아미노펜을 함유하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    종합감기약이랑 게보린은 성분이 겹쳐서 같이 먹지말고 게보린대신 소염진통제만 들어간 진통제로 드세요.