자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.25

대기전력에 관해서 궁금한점 있습니다.

티비 / 셋탑 / 와이파이 공유기가 연결된 콘센트 인데 대기전력 7.6w입니다.

이러면 하루에 얼마나 소비 되는거며 하루 요금은 얼마정도 나올지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    단순하게 계산해서 7.6×24=182.4W 입니다. 182와트네요.

    7.6w/h로 시간당 7.6w가 든다는 말입니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    7.6w는 약 0.07kw이며, 하루에 소비되는 전력량은 0.07kw x 24시간 = 1.68kw이며, 하루 요금은 전기요금에 따라 다르게 나올 수 있습니다.