기타 고민상담고민상담
꼼꼼한하늘소182
꼼꼼한하늘소18223.08.28

여사친한테 고백 2 번째 차인것도 아니고 받아준것도 아니고 애매합니다 이거 어장관리인가요?

답을 안줍니다 그냥 거절이라 봐야겠죠?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    어장관리보다는 연인관계가 아닌 이성사람친구 관계를 유지하고 싶어하는걸로 보입니다.

    연인관계는 아니지만, 그렇다고 친구관계를 정리하고 싶어하지 않는 마음 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    여사친에게 두번이나 고백을 했는데도 아무 소식이 없다면 그냥 차인것이라고 생각하면

    마음 편합니다. 직접 싫다고 이야기하면 친구사이가 서먹할 수도 있기에 말을 안하는 경우도

    있습니다. 그냥 여사친으로 계속 관계를 유지하는게 좋다고 봅니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    매우 신중한 성격이거나 어장관리로 봐야 하는데 답이 없다는 것은 아직 생각 중일 수도 있으니 조금 더 기다려보다가 결정하시면 되겠습니다.

    그런데 2번째라면 좀 정리를 생각해보시는게 나아 보이기도 하구요.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    거절인건지 생각중인건지 말을 해달라고 하시면 될 것 같습니다. 아마 그 분도 질문자님을 마음에 두고 있었다면 2번이나 고백하기 전에 답을 주었을테니 큰 기대는 하지 마시구요..저도 10대 20대 때 남사친에게 고백을 받아본 경험이 몇번 있는데 많이 당황스럽긴 했어요. 참 착하고 좋은 친구지만 남자로는 안느껴지는데 거절하면 더이상 친구도 못할 것 같고, 사귀자니 너무 편한 친구고..그 분도 이런 고민을 하고 있을 수 있으니까 받아주고 안받아주고를 떠나서 그냥 어떤 생각을 하고 있는지 물어보시고, 질문자님의 생각도 같이 이야기 하면서 향후 방향을 결정하시는게 어떨까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    2번이나 답을 안 줬으면 눈치껏 그만하시는 게 좋지 않을까요. 친구한테 고백해버린 이상 친구로도 남기 어색할 것 같은데 연락을 그만 하는 것이 좋아보이네요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 거절이 아니고 생각을 하고 있는것 아닐까요~ 여친이 진짜 마음에 있으면 계속 도전해보세요~~

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    아무래도 어장관리가 맞는것 같습니다.

    아무런 답을 안준다는건 좋은것도 아니고 나쁜것도 아니라는건데

    이건 어장관리라고 밖에 생각이 되지 않아요

    만약 좋아한다면 받아줬겠지만 그렇지 않았고

    싫다면 거절을 해야하는데 그것도 아니자나요

    그럼 어장관리 밖에 없는거죠