Ditto
Ditto24.02.07

제육볶음에 쓰이는 돼지고기 부위는?

제육볶음을 직접 해으려고 하는데, 제육볶음에 쓰이는 돼지고기 부위는 주로 어디인지 궁금해요. 정육점에서 뭐라고 말씀드리면 살 수 있을지 궁금합니다~!

  • 안녕하세요. 아하하,그렇네요.굿입니다.

    제육볶음은 돼지 앞다리살, 목살, 삼겹살 등 다양한 부위를 사용할 수 있는데 앞다리가 제일좋은거같네요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    제육볶음을 만들 때에는 돼지고기 앞다리살 혹은 뒷다리살로 구매하시면 됩니다.

    간혹 삼겹살로 구매해서 제육볶음을 하는 분들도 있는데

    삼겹살의 경우 기름이 많기 때문에 제육볶음이 느끼해질 수 있어서

    삼겹살보다는 지방이 적은 앞다리살이나 뒷다리살이 제육볶음에는 더 좋습니다.

    돼지고기 앞다리살보다 뒷다리살이 지방이 적은 살코기 부분이라

    다이어트하시는 분들이라면 뒷다리살을 더 선호하시는 것 같습니다.

    제육볶음용 고기는 요즘 대형마트 정육코너에 가면 한 근(600g)씩 포장되어 있는 팩으로 판매해서

    보통 한 팩만 구매하셔도 제육볶음 만들면 3명에서 4명 정도 한 끼 식사로 충분한 양이라고 생각하시면 됩니다