푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.23

제육볶음에 어떤 고기를 써야 가장 맛이 좋을까요???

제육볶음 고기는 따로 전문 부위가 있나요???

부위마다 맛이 다 다른것 같아서 어떤 부위가 가장 맛이 좋을까요??

제육볶음 추천 부위 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    돼지 기름이 적당히 나오는 부위가 가장 맛있습니다

    가격을 고려하지 않는다면 무조건 삽겹살로 얇게 썰어서 만드시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    보통 제육볶음에는 돼지 앞다리살과 뒷다리살이 있으며, 소고기의 경우 홍두깨살이나 우둔살이 적합합니다.

    지방이 적은 부위를 사용하면 제육볶음이 다소 퍽퍽해질 수 있기 때문에 적당한 지방이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 순박한베짱이284입니다. 저는 삼겹살이 가장 많있었습니다. 기음에 너무 익숙해졌나봅니다. 고기와 비계가 적댕히 있어야 식감도 좋고맛도 좋았습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    개인적으로 제육볶음의 가장 좋은 부위는 앞다리살 같네요

    비계가 어느정도 섞여 있어야 볶을때 맛도 고소하거든요

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    돼지 불고기를 하는 앞다리살이나 뒷다리살을 사용하는 것이 맛있드라구요. 취향에 따라 대패 삼겹살이나 목살도 이용합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    보통 앞다리살을 가장 선호합니다 비계와 살코기의 비율이 적당해서요 ^^

    만약 기름진것을 좋아하신다면 삼겹살로도 가능하고

    싫으시다면 뒷다리살로 해주세요 ^^