오예에에
오예에에24.01.22

아시안게임과 올림픽은 동메달만 따도 군면제인가요

아시안게임이랑 올림픽에서 메달을 획득하면 군면제가 된다고 알고 있었는데

금메달 말고 동메달을 획득해도 군면제 대상인건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    올림픽은 동메달도 병역혜택이 있습니다.

    아시안게임은 금메달만 병역혜택이 주어집니다.

    두 대회가 수준이 다른데 동일하게 주어질 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다 지금현제는 아시안 게임에서는 금메달만 면제 되구요 올림픽에서는 금 은 동 메달 모두 군면제 입니다~

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    우리나라 군면제는 올림픽과 아시안게임에서 가능한데 올림픽은 3위 이상인 경우 군 면제가 되고 아시안게임은 1위 이상이 되어야만 면제가 되기 때문에 아시안게임 3위로는 면제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    올림픽은 동메달만 따도 군면제지만 아시안게임은 금메달을 따야 군면제가 됩니다. 동계와 하계 동일합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    안녕하세요. 올림픽은 금/은/동메달 모두 병역 면제가 되며,

    아시안게임은 금메달만 병역 면제가 됩니다.