강력한참밀드리147
강력한참밀드리14723.02.22

마루에 흠집이 많이 생겼는데 복원하는 방법이 있나요?

안녕하세요. 새 아파트에 거주한지 4년차가 되고 아이들이 있다보니 마루바닥에 패인 흠집이 많이 있습니다. 이제 아이들도 좀 커서 보기싫은 흠집들을 보수하고 싶은데 어떤 방법이 있을까요? DIY로 가능한지 아니면 업체에 의뢰하는게 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신기한오색조173입니다.

    깊게 패인 게 아니면 광택 복원제를 써 보시는 것도 나쁘지 않을 것 같아요.미세한 흠집을 매꿔서 광택 내는 효과가 있는 것이구요.조금 더 깊이가 깊다면 스티커 정도 써보시는 것도 나쁘지 않을 것 같아요