저축성 보험보험
양념치킨
양념치킨3일 전

보험은 왜 계속 새로운 상품이 나오는 건가요

보험에서 계속 새로운 상품이 나오게 되는 이유가 궁금합니다 어떻게 해서 새로운 상품이 계속 나오게 되고 전에 상품은 사라지게 되는 것이지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 남현아 보험전문가입니다.

    이윤을 추구하는 기업으로 항상 매출이 있어야 합니다.

    매출증진을 위해 계속해서 새로운 상품을 출시 합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    의료기술의 발달로 치료비의 부담으로 또는 담보를 세분화하고 그리고 생활환경의 변화등으로 새로운 담보를 개발하게 되는것입니다 거의 모든사람들이 사회생활 경제활동에 참여하고 있는 현사회에서 가족이 간병은 어려워지게되어 간병보험 고령화사회로 되어가면서 치매 간병보험등 이렇게 생겨나고 하는것입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험이 계속 새롭게 나오는 이유는 환경도 많이 변하고 보험을 찾는 사람들의 니즈도 계속 변하기 때문입니다. 그에 맞게 계속 새롭게 나오는 것이죠.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    위험은 변화하기에 그것에 맞게 보험보장이 설계되기에 새로운 담보가 나오고 새로운 상품이 출시되는듯해요.

    그리고 손해율 등을 반영하여 보험료등도 변경되구요~

  • 안녕하세요. 주진홍 보험전문가입니다.

    보험의 새상품이나오는경우는 화폐의 가치가 달라지고 새로운 질병이나 사고 등을 보장하기위해서 새로운보험이생겨나고있습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    의료기술의 발달로 새로운 치료법이 나오고 그에따라 비싼 치료비로 인해 새로운 담보의보험상품이 개발되어 판매되고 있습니다.

    최근에는 간병비 상승으로 인해 병원비보다 더 부담되는 간병비용으로 간병인보험이 판매되고 있으며 병력이 있으면 가입할 수 없는 연령대도 유병자상품으로 가입할 수 있어 가입조건이 완화되어 판매되고 있습니다.

    출생인구는 줄어들고 노령인구가 늘어나는 추세로 유병자상품이 많이 출시되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험의 신상품이 개발되는 사유는 아래와 같습니다.

    • 고객의 요구 변화

    : 소비자의 요구와 라이프스타일이 변화함에 따라 맞춤형 상품이 필요합니다. 다양한 연령층과 생활환경에 맞춘 상품 개발이 이루어집니다.

    • 보험사간의 경쟁 심화

    : 보험 시장에서의 경쟁이 치열해짐에 따라 차별화된 상품을 제공하여 시장 점유율을 높이려는 노력이 필요합니다.

    • 법규와 규제 변화

    : 금융 및 보험 관련 법령이 변화함에 따라 새로운 상품이 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김진오 보험전문가입니다.

    우선 그 만큼 기대 수명이 높아지기 때문입니다.

    즉, 기대 수명이 높아지는 만큼 그에 따른 상품이 나오게 되는 것이고

    또 그것으로 인해 보험사의 손해율이 증가하기에 그런 부분을 헷지하기

    위함입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험에서 계속 새로운 상품이 나오게 되는 이유가 궁금합니다 어떻게 해서 새로운 상품이 계속 나오게 되고 전에 상품은 사라지게 되는 것이지 알고 싶습니다

    : 이는 물가상승, 경제상황의 변화, 기술의 발전등으로 신규 기술들이 나오고, 환경의 변화로 위험의 빈도가 변경되기 될 수도 있고, 물가상승에 따라 적정 보상이 안될수도 있는등의 문제가 있기 때문에 신규보험은 계속하여 나올수밖에는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    환경의 변화, 주요발생 질병의 변화,새로운 질병의 발견,의료기술의 발달로 인한 의료비의 증가등으로 인해 새로운 담보와 보장범위의 확대가 필요하고 반대로 보험사의 보상 급증에 따른 손해증가등으로 일부는 보장한도 축소나 해당담보판매 중단등의 수요가 발생합니다. 또한 법률의 개정이나 새로운 규제로 인해 새로운 보험이 생기기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김수빈 보험전문가입니다.

    보험에서 새로운 상품이 나오는 이유는, 잘 안팔리는 보험은 없애게 되고, 그로인해 새로운 상품이 나와야 하는 것은 당연한 것이라고 판단되어 출시,중단이 반복되는 것입니다. 실제로 이렇게 사라지는 보험중에는 너무 좋아서 사라지는 경우도 있습니다. 감사합니다.