기운찬재칼262
기운찬재칼26223.12.25

아이들 휴대폰을 사 줄경우 관리하는 방법이 있을까요?

요즘은 초등학교만 들어가도 휴대폰을 가지고 다니는 경우가 많은데 휴대폰을 가지고 게임을 한다던지 하는 경우가 많은데 이를 관리할 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    휴대폰 관리 어플을 이용하면, 부모님이 원격으로 아이들의 휴대폰 사용을 통제하고 모니터링할 수 있습니다. 예를 들어, 패밀리링크는 구글에서 제공하는 무료 어플로, 아이들의 앱 사용 시간을 제한하거나 차단하고, 유해한 사이트나 콘텐츠에 접근하지 못하게 하고, 실시간으로 위치를 추적하고, 취침 시간을 설정할 수 있습니다.

    휴대폰을 사용하지 않는 시간이나 장소를 정하고, 가족들과 함께 스마트폰을 모아두는 곳을 만들어보세요. 예를 들어, 식사 시간이나 취침 전에는 휴대폰을 사용하지 않고, 거실이나 부엌에 휴대폰을 두고 가족 간의 대화를 나누는 시간을 갖으세요.

    휴대폰을 사용하는 것 외에도 아이들이 즐길 수 있는 다양한 활동을 함께 해보세요. 예를 들어, 책 읽기, 운동, 놀이, 취미 등을 통해 아이들의 관심과 재능을 발전시키고, 휴대폰에만 의존하지 않도록 도와주세요.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    요즘은 부모님께서 미리 락을 걸 수 있도록 하는 기능이 있습니다. 잘 찾아 보시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아이들한테 휴대폰을 사줬을 때 잘 관리하게하려면 아이의 이름이 적힌 스티커 붙여주시면 잘 관리하더라구요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.아이들 키즈폰 사주시고 관리가능합니다. 키즈폰은 사양도낮아서 게임하기도 어렵습니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 우리집 손자 손녀도 초등학생 입니다만 헨드폰 가지고 있습니다 시간 정해서 집에서만 사용 하게 하니 그리 따르더라구요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    믿고 맡기는 경우 가 대부분이지만

    휴대폰을 집에오면 부모가 보관을 한다던지 약속시간을 맞춰서 사용하게 한다던지 시간 개념을 가르칠 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 솔직히 보안 같은 것 걸어 놓아도 푸는 방법이 많이 공개되어 있어 아이들 휴대폰 관리할 수 있는 방법 없습니다. 게임 시간 등 제한이라는 개념보다 약속이라는 개념으로 접근하면 좀 더 좋은 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    휴대폰을 사용할수 있는 시간을 정해두시면 좋습니다.

    예를 들어 하루에 게임은 한시간씩만 할수 있다 그약속을 지킬수 있으면 휴대폰을 사준다...이런거죠

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    부모님과 아이들이 협의해서 사용시간과 빈도에 따라서 약속을 정해두시는게 가정의 평화를 위해서 필수적입니다.