청소생활
기운찬바위새103
기운찬바위새10323.02.12

화장실 락스 청소 꼭 필요한가요?

화장실 청소를 그냥 솔로 이물질만 제거하는 편인데요 락스로 한번씩 청소하는게 필수 인가요 아니면 선택인가요 화장실 바닥도 락스청소 해야하나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    꼭 락스로 청소하실 필요는 없습니다. 그냥 물로만 하셔도 되는데 물때나 곰팡이를 제거하기 위해서 사용하는 것이고, 락스 대신에 베이킹소다나 치약을 이용하셔서 청소하셔도 깨끗하게 하실 수 있습니다. 다만 화장실은 습하기때문에 어떤방법이든 주기적으로 청소하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    저는 락스를 추천드립니다.

    환기를 자주하면 크게 문제가 될게 없다고 생각합니다

    락스로 청소하면 정말 깔끔하고 반짝반짝해지더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    락스는 살균과 멸균의 효과가 있습니다. 한달에 한번정도 락스를 사용하여 청소하시면

    욕실내부를 보다 더 깨끗하게 하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    락스는 냄새가 많이 나기 때문에, 락스를 이용하시는 것 보다 화장실 전용 청소세제를 이용해서 청소하시는 것이 냄새도 안나고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    아무래도 화장실은 세균의 온상지라할만큼 눈에 보이지않는 세균들이 많죠. 그냥 물세척만으로는 세균을 없앨 수는 없습니다. 가끔씩이라도 락스로 제거해주시는게 좋습니다