음악학문
섹시한벌74
섹시한벌7424.01.22

미술사 음악사 역사책 어떤 게 좋을까요?

미술사 음악사 역사 책 읽어보고 싶은 데 어떤 책이 입문자에게 좋을까요. 종류가 많아서 그러는 데 추천 받아보고 싶습니다. 입문자는 어떤 책이 좋을까요.

  • 안녕하세요. 김휴 인문·예술전문가입니다.

    미술사는 청소년을 위한 서양미술사로 시작해서 곰브리치의 서양미술사. 그 다음 20세기 미술사 등 부분적으로 보시면 좋습니다. 그러면서 시대별 역사를 같이 보시면 더 좋습니다.