풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.26

과일을 물로만 씻어서 먹어도 되나요?

지금까지 항상 과일을 물로만 씻었는데 다른 사람들은 물로만 씻지 않더라구요 굳이 과일 씻는걸 구매해서 씻어야 되나요? 물로만 씻어 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 물로만 씻어서 먹는다면

    크게 걱정하지 않으셔도 될거 같습니다.

    물로 씻고 사과 같은거 칼로 깎아 먹으면 전혀 이상 없습니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    과일을 씻을 때 잔류농약이나 농약을 제거하기 위해 베이킹 소다나 식초를 사용할 것을 추천하고 있지만,

    식약처에서 실제 실험한 결과에 따르면 식초나 물에서 큰 차이를 보이지 않았다고 합니다.

    오히려 식초나 소금의 사용이 영양소를 파괴할 수 있어 물로만 씻는 것이 더 좋을 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    물로만 씻어 먹어도 됩니다. 하지만 과일을 구매할 때는 깨끗하게 씻어서 먹는 것이 좋습니다. 과일 씻는 제품을 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    요즘과일은 과일의 외관상 품질향상을 위해

    농약을 많이 뿌린다고합니다.

    그래서 세척은 필수입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한미어캣58입니다.

    물로 충분히 깨끗하게 씻어드신다면 문제는 없습니다

    다만 소량의 불순물이라도 몸에 쌓이다보면 안좋은 영향을 끼칠 수 있기 때문에 이중세척은 필수입니다