깜찍한가젤254
깜찍한가젤25423.10.10

사과씻을때 물로만 씻어도 되나요

사과 씻을 때 물로만 씻어서 먹어도 괜찮을까요

요새 어떤 제품을 넣어서 과일을 담궈 둔 다음에 세척을 해서 먹는다고 하는데 물로만 씻어서 먹어도 괜찮을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    물로만씻어도되기는하는데 차가운물보다는 따뜻한물로 씻어야 깨ㅣ끗하게 씻겨져요

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    과일 씻을때 베이킹소다나 식초를 물에 풀어서 씻어주는게 좋긴한데, 간단하게 물로만 깨끗하게 씻고 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 물로만 씻어내고 과일을 먹어도 크게 문제가 되지않습니다. 물로만 씻어도 잔류농약은 거의 남지않습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    물로만 씻어도 문제없습니다.

    이미 사과나 과일등 채소류를 따기 전에 농약성분이 증발되거나 없어지게 기다린 후에 땁니다.

    농약뿌리고 바로 따는게 아닙니다.

    왠만한 상품들은 농약검출 측정도 하기도 합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    사실 보통 가정집에서 사과 씻을때 일반적으로 물로만 닦고 먹는게 다수라고 생각합니다

    사과를 짧은 시간에 다량 복용할게 아니기 때문에 기왕이면 더 깨끗이 씻어서 먹는게 좋지만 그냥 물로만 씻어도 큰 무리는 없습니다

  • 안녕하세요. 영민한앵무새37입니다.

    물로만 씻어도 됩니다

    혹은 베이킹파우더나

    식초로 씻기도 하는데

    물로만 깨끗이 씻어도 됩니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 물로 씻어서 해도 괜찮습니다 다만 솔 같은거나 이런 걸로 좀 더 표면을 긁어 주시면 더 좋을 것 같긴 하고요 아니면 베이킹 소다를 이용하시면 더 좋습니다