세탁수선생활
비상한너구리31
비상한너구리3122.12.10

진흙밭에 신발이 빠졌는데 물로 빨지 않고 제거하는 방법이 있을까요?

진흙밭에 신발을 신은채로 빠져서 , 진흙이 엄청 묻었습니다. 굳고난 뒤 털어내도 흙이 남아있어서.. 물로 세척하면 신발이 변형될거같은데, 물 안쓰고 제거하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    물을 안쓰고 신발을 세탁하려면 어렵겠지만 걸레로 일일이 닦아내는 방법 밖에는 떠오르지 않네요.

    힘드시겠지만 한땀한땀 닦아서 지우셔야 하겠어요.