bluepink
bluepink20.10.27

기스가 많이 난 안경을 쓰면 시력이 나빠지나요?

안경에 기스가 많이 났는데요.

기스 때문에 앞이 좀 흐리게 보일때가 있습니다.

그래서 기분 탓인지는 몰라도 시력이 좀 나빠진게 아닌가 느껴질때도 있어요

혹시 기스가 많이 난 안경을 쓰고 다니면

눈에 부담을 줘서 시력이 나빠질수도 있나요?

  • 당장 눈 앞의 사물은 볼 수 있으나 시야가 흐릿해 질수 있습니다.

    그러면 눈의 피로도가 증가하게 됩니다.

    uv코팅이 벗겨지게 된다면 자외선으로부터 눈을 보호할 수 없게 되어 악영향을 주게 됩니다.

    안경을 제대로 관리하려면 부드러운 비마모성 치약 소량을 렌즈에 바르고 초극세사 천을 작은 원모양으로 닦아주세요

    다른 방법도 있는데 소량의 베이킹소다를 풀어줍니다. 그리고 나서 부드러운 초극세사 천으로 베이킹소다 페이스트를 흠집에 발라줍니다.