좋은하루1
좋은하루123.06.28

외국에서는 집에서 신발을 신고 산다는데 침대에도 신발을 신고 올라가나요?

외국에선 집에서 신발을 신고 산다는데 침대에서도 신발을신고 자면 너무 불편할거같고 흰 침대는 다 드러워지고 위생적이지도 않을거 같은데 외국인들은 침대에서도 신발을신나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    보통은 잘 그러지는 않지만 일부 그런다고 합니다

    물론 나름 깨끗하게 신발을 관리(?)한답니다

    호텔에 가면 침대를 이쁘게 꾸며 놓쟎아요?

    앞쪽에(?) 보면 띠같은거로 깔아놓죠

    그게 지금은 이쁘라고 한거지만 원래는 신발을 신고 누울때 발을 올려두던 것이라고 합니다

    지금은 대부분 슬리퍼를 싣어서 신발을 신고 방에 들어가서 생활하는게 많지는 않은것 같습니다

    예전 이야기라 지금은 많이 달라졌을 수도 있네요~

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    그런일은 없습니다. 엄청 더러운 사람이거나 신경을 쓰지 않는 사람인 이상 침대까지 신발을 신지는 않습니다.