까칠한호저172
까칠한호저17224.04.03

서양에서는 신발을 신고 침대에 눕나요?

한국은 실내에서 신발을 벗고 생활하는 것이 일반적입니다. 그러나 서양은 반대로 집에서도 신발을 신고 생활하는데요. 그렇다면 침대에 누울 때도 신발을 그대로 신고 눕나요?

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    아닙니다 ㆍ침대에 서는 당연히 신발을벗고 누워요ㆍ서앙은 공기도 깨끗하니까 집에서 신발을 신고 다닙니다ㆍ거리도 깨끗합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 서양에서 실내에서는 신발을 신지만 침대에 올라갈 때는 신발을 벗고 올라갑니다. 간단한 일을 볼러 일어날 때는 슬리퍼를 신습니다.