청소생활
초연결초인류
초연결초인류23.03.03

하루에 집안 환기시키는 시간?

겨울철이나 미세먼지가 있는 날은 창문을 열지않는 경우가 많은데 그렀더라도 창문을 열고 환기를 시키는게 더 이롭다는데 하루에 적정 환기시간이 있을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저는 하루에 2번 20분정도 하고 있습니다.

    겨울에는 저녁에 한번정도 하고 있습니다.

    집안 환기는 아침에 하는 것은 좋지 않다고 합니다.

    공중에 떠 있던 먼지들이 아침에는 지표면쪽으로 많아 가라 앉아 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    겨울엔 난방으로 실내 공기가 오염되서 춥더라도 환기하는게 좋으나, 미세먼지가 많은 날은 환기하지 않는게 좋습니다.

    환기는 하루에 두번, 한번에 10분 정도 하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    저는 아침에 일어나면 약 5분에서 10분 정도 창문을 열어 환기를 시켜준 다음 공기청정기를 작동시키고, 저녁에도 자기 전에 잠깐 5분 정도 환기를 시켜 주고 잠을 잡니다. 그러면 미세먼지 영향도 덜 받고 집안 환기도 되고 좋습니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    네, 겨울철이나 미세먼지가 있는 날이더라도 적정 환기는 필요합니다. 하지만 실내와 실외의 온도차이가 크면 실내 온도가 급격하게 떨어져 건강에 해를 끼칠 수 있으므로 적정한 시간과 방법으로 환기를 해야합니다. 일반적으로는 10~15분 정도의 환기 시간이 적당하며, 창문을 열어 환기할 때는 실외와 실내의 온도차이를 줄이기 위해 창문을 약간 열어두고 문을 열어 실내 공기가 자연스럽게 순환되도록 하는 것이 좋습니다. 또한, 미세먼지가 많은 날에는 공기 청정기를 사용하여 실내 공기를 정화하는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    미세먼지가 없는 날에는 30-40분 사이로 환기를 해주는 것 같아요. 미세먼지가 심한 날에는 거의 문을 열지 않지만요!

    평균적으로 20분 정도 해주는 것 같네요! 근데 냄새가 많이 나는 삼겹살이나 고기, 생선 등을 굽게 되면 더 오래 열어두기도 합니다!

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 저는 아침에 일어나자마자 30여분정도 침구를 털고 창문을 열어 환기를

    시킵니다. 저녁에는 미세먼지가 많다고 해서 아침에 환기를 합니다.

  • 안녕하세요. 퐁당퐁당개구리0901입니다.

    집안 환기를 하는 시간은 일반적으로 아침이나 밤이 가장 좋습니다. 이 시간대에는 실외 공기가 상대적으로 실내보다 더욱 신선하고 깨끗하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운셰퍼드139입니다.

    저는 아침에 일어나서 30분정도 환기하고, 이후 아이 어린이집 하원하기 전에 30분, 이렇게 1시간정도 환기시킵니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    보통 3회정도 하고 있습니다. 아침에 일어나서 한번,점심식사 후 한번, 저녁식사 후 한번 정도 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.

    저녁때 한 15분 정도 양 창을 열어두면 됩니다

    시원해지고 공기가 맑아졋다 싶으면 닫으세요