약 복용약·영양제
신기한슴새290
신기한슴새29023.10.03

에프람정 환인클로나제팜정 소화제약하나 먹고 안좋으면

나이
성별
남성

제가 저녁약으로 에프람정 환인클로나제팜정 하이라제하나 이렇게 처방받았는데 약먹고 한 2~3시간동안은 차분해지길래 약효과가 좋다싶었는데 자려고 누우니까 속이 너무 쓰리고 오히려 누우니까 불안감이 조금 올라오고 그랬는데 약 적응기인가요? 아니면 그냥 약이 저와 안맞는걸까요 약은 어제 처음 먹은거에여

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 제대로 약효를 보기 까지는 아직은 에프람 같은 경우 시간이 더 필요합니다. 좀 더 드셔보셔야 효과판단을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우선은 복용을 해보고 지속적으로 효과가 없는 경우에는 다시 병원에 내원하여 진료를 받고 추가로 약을 처방받거나 용량을 조절하여 처방받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    하이라제를 제외한 나머지 약들은 복용 시 복통 등의 위장장애를 유발할 수 있습니다

    불안감에 대한 것은 조금 더 지켜볼 수 있겠으나

    복통이 심한 것이 개선되지 않고 유지된다면 추가로 위장약을 드시거나,

    약을 바꿔보시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    내일부터는 취침직전에 복용하시면 그런 부작용은 덜할듯합니다.

    위가 안좋으신것 같으니 자극적인 음식을 피하시고 식후 2시간 내 눕지마세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.