쿨한다람쥐283
쿨한다람쥐28323.07.10

샌들이나 슬리퍼 미끄러지지 않는 방법 있나요?

비오는날 바닥에 물기가 있으면 슬리퍼는 멀쩡한데 밑창이 닳아서 위험하게 미끄러지네요 새로사긴 비효율적인것 같고 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    바닥이 닳은 샌들은 어떻게 해도 비가 오는 상황에서는 미끄러질수밖에 없을거 같습니다.

    아깝지만 새로 교체를 하시는 걸 추천 드립니다.

    제가 예전에 겨울산을 구두로 올라갔을때 양말을 벋어서 양말로 신발을 묶은적은 있습니다.

    미끄러지지 말라고...

    그렇게 할 수도 없고....

    아니면 수선을 통해서 신발 깔창을 덧대는 방식이 있긴 하겠네요.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    미끄럼 방지가 되는 슬리퍼 밑창은 미끄럼 방지 텍스처 디자인을 채택하여 신발과 바닥 사이의 마찰을 증가시켜 더욱 안전합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    신발 수선 가게에 가면 슬리퍼 밑창을 한 겹 깔아서 붙여주시는데 그렇게 붙이고 나면 미뜨러지지도 않고 나중에 다시 수선하기에도 편합니다.