붉은후루티246
붉은후루티24623.08.29

우리나라에서 치어리더가 생가난 것은 언제부터 인가요?

우리나라에서 치어리더 특히 프로야구에서 언제부터 생겨나고 어느 팀에서부터 시작되었나요? 야구 이외의 스포츠에서도 언제부터 생겨났는지 알고싶어요

  • 안녕하세요. 한국 최초의 치어리더는 롯데 자이언트가 창단 직후(1975년) 구성한 '롯데 엔젤스'. 2015년은 치어리더가 국내에 최초로 도입된 지 40년이 되는 해이다. 물론 이 롯데 엔젤스는 치어리더 이미지에 마칭 브라스 밴드(고적대) 이미지가 합쳐진 것입니다.