기타 고민상담고민상담
의로운오색조3
의로운오색조323.04.03

지인에게 와인선물 하려고 하는데 어떤 기준으로 고르면 될까요?

사람마다 기호가 다 다르지만 저도 와인선물 받으니 좋던데 어떤 기준으로 고르면 될까요?

무난하면서 호불호 없는 것을 고르려면 어떤 게 좋을까요? 화이트 와인보다 레드와인이 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    요즘 와인 선호하시는 분이 많더라구요. 혹은 하이볼을 많이 먹는것 같아요. 와인을 선물할때 너무 고가는 부담스럽고 중저가가 선물하기 좋은것 같은데요. 3~4만원대로 잘 고르면 맛도 괜찮으면서 대부분 만족하는것 같았습니다.

    제가 선물할때 하는 방법은 우선 가장 중요한건 선물받는사람이 단걸 좋아하는지 싫어하는지 여부입니다. 이건 꼭 알아두시고 단걸 좋아하면 화이트와인이나 탄산와인류의 달콤한 디저트와인을 고르는것도 좋구요. 단걸 싫어하면 레드와인중에 드라이한 와인을 선물하면 좋더라구요.

    와인 종류는 백화점이나 마트에서 점원에게 당도를 얘기하고 추천받으셔도 되구요. 가보면 블라인드 테스트 1위라던지 상받은 제품들이 소개되어 있습니다. 보통 그런것으로 고르면 크게 호불호 없이 무난한 선물이 되는것 같아요.

    제 개인적으로는 단걸 안좋아해서 요리오나 진판델류를 좋아합니다.