기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.12

성경 구약에 나오는 사람들 실제로 그렇게 오래 살았나요?

구약성서를 읽다 보면 몇백살까지 살았던 인물들이 등장하는데요.

실제로 그시대에는 성경에 기록된대로 그렇게 오랫동안 살았나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    실제로 그렇게 살았으니 그렇게 적혀있지 않을까요?

    성경에 대한 믿음 이란 부분이 있는거라서~~^^

    홍수 이전의치구의 대기는 지금과 같지 않았습니다

    짤게 설명드리기는 어려우나

    그때는 지금보다 오래 살 수 있는 여건이 충분했던것으로 보입니다