기타 고민상담고민상담
고마운코끼리272
고마운코끼리27221.02.21

마음이 힘들어요. 답답하고 막혀있어요

마음이 힘들어요. 가슴히 막힌듯 답답하고 의욕이 없습니다. 아이들과 가정에서 있는것도 너무 힘들고 회사생활도 지쳐요. 새로운 활력이 필요한데. 그게 뭔지 모르겠습니다.

상담도 받고 있지만 그때뿐 시간 지나면 다시 의욕이 없어지네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    새로운 활력이 필요하시다면 무언가 목표를 세워보는걸 추천드립니다.

    작은 목표부터 하나씩 단계를 올려서 목표를 달성해보세요.

    스스로 성취감을 얻을수있을수 있을겁니다.

    또한 목표 달성시 스스로에게 작은 보상을 주어 목표를 꾸준히 이어갈수있도록 하면 도움이 될수있을겁니다.