기타 고민상담고민상담
건장한상사조205
건장한상사조20523.07.19

제 꿈이 가수인데요 학원을 어디로 다닐까요?

제가 가수를 하고싶은데 방학동안 보컬이라던지 댄스라던지 학원을 다니고싶은데 비용이 많이드나요? 그리고 만약 보컬학원을 다닐때 자신감?도 같이 케어해주나요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    정하는 기준은 집으로부터의 거리,학원 선생님의 신원의 확실성과 실력 정도를 따지고 다니면 됩니다.

    학원마다,횟수,레슨 시간마다 다를 수 있겠는데 보컬 학원은 한달에 18만원 정도합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.실용음악 관련 학원에 다니시면될듯 하네요

    정규학교에 진학하는것도 중요하겠죠