등산·클라이밍취미·여가활동
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.29

산 코스별로 난이도가 다 다른가요?

산을 보면코스가 여러종류로 나뉘어져있는데요 산 코스별로 등산하는 난이도가 다 다른가요?? 난이도 확인하는 방법은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 건장한생쥐270입니다.

    네 보통은 난이도가 다르게 구성되어 있습니다.

    표지판에 표시된 경우도 있고

    둘레길이 가장 평이하며, 예상 시간으로도 난이도를 확인할 수 있습니다.

    가장 좋은 방법은 각 산(큰 산인 경우) 안내소에 문의 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.산코스별 난이도가 다르겠죠. 높이도 다르고 계단도 다를텐간요.

    초보시면 낮은코스부터 확인해보세요