역사학문
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.10.13

한국근대사보니 이병철회장하고 정주영회장하고 라이벌였는지가 궁금합니다.

한국근대사 보다보니 이병철회장하고 정주영회장하고 라이벌였는지가 궁금합니다.

혹시 아시는 전문가님 답변 부탁드립니다.^^

  • 안녕하세요. 한정현 인문·예술전문가입니다.

    ‘세기의 라이벌’로 유명한 삼성 초대 회장 이병철과 현대 창업주 정주영은 사이가 안 좋았기로 유명하다. 당시 두 사람의 관계에 대한 내용을 다룬 ‘이기는 정주영, 지지 않는 이병철’과 같은 책들도 덩달아 인기 있었을 정도로 이는 공공연한 사실이었다. 그랬던 그들은 아직까지도 국내 대표 라이벌로 불리고 있다.