정형외과의료상담
시뻘건코알라171
시뻘건코알라17123.12.28

동상 걸리고 후유증 언제쯤 낫는지 문의드립니다!

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

한파일때 등산 갔다가 손에 동상이 걸렸었는데요,

처음에는 닿는거조차도 아팠다가 2주쯤 지나니까 아프진 않아요.

다만, 동상걸리고 그 후부터 손가락 끝 살부분이 굳어지더니

아직도 딱딱한데 언제쯤 나아지나요?

피부과를 가도 바르는 약이랑 먹는 약만 줬는데 효과가 딱히 없어서요...

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    피부층이 정상적으로 탈락되고 다시 아래에서 새로 생기는데 2~3개월 정도의 기간이 필요합니다.