자동차생활
따뜻한슴새295
따뜻한슴새29523.05.30

혼유는 왜 자동차에 치명적인 영향을 주나요?

혼유를 한번 하면 자동차의 엔진이 모두 못쓰게 된다 들었습니다. 어떤 원리로 혼유가 치명적인지 궁금합니다. 다 같은 기름은 아닐테지만 무연과 경유의 차이도 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한미르입니다.

    자동차에 혼합유를 사용하면 엔진 내부에 카본 누적 및 오염이 발생할 가능성이 높아지며, 엔진 내부 부품의 마모 및 손상이 더 빨리 일어날 수 있습니다. 혼합유는 점화성이 낮아 엔진 내부에서 연소 과정이 원활하게 이루어지지 않아서, 차량의 연비가 저하되고, 성능 및 효율이 떨어지는 문제가 발생할 수 있습니다. 또한, 혼합유는 자동차의 배기가스 배출량을 증가시키고, 환경 오염을 악화시킬 수 있습니다. 따라서, 자동차 제조사에서 권장하는 연료만 사용하는 것이 중요합니다.