자동차생활
활달한오솔개19
활달한오솔개1923.01.14

경유차에 휘발유가 혼유되면 어떤 현상이 나타나나요?

혼유가 나면 안된다는건 알고 있는데 실수로 혼유가 나서 시동을 건 경우에는 어떻게 되나요?

엔진이 망가지거나 기타 다른 부품들이 망가지나요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    엔진출력이 나오지 않고

    시동이 꺼져버립니다.

    시동을 걸었을 경우는

    순환기엔진부분이 망가져 버립니다.

    그렇게되면 수리비가 수백만원에 이르게 됩니다.

    혼유가 되었을 경우는 절대 시동을 걸어서는 안되고

    견인차로 견인하여 연료통을 세척작업을 해야 합니다.연료통만 세척한다면 아무리 비싸봐야 20만원 30만원의 비용만 들죠.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 시동을 걸었을 경우 혼유가 엔진내 실린더까지 도달하므로 연료라인 및 엔진 내부도 다 소제를 해야합니다. 비용이 수백정도 드니 절대 혼유 후 시동을 걸지 마세요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    시동이 안걸리거나, 시동이 꺼집니다. 질문자님 말대로 엔진이 망가지죠. 때문에 조심하셔야되요