저축성 보험보험
쌈박한꽃무지236
쌈박한꽃무지23620.08.26

자동차 1일 보험에 대해 궁금합니다

자동차 1일보험을 들려고 하는데 듣기로는 일년에 한달 ? 밖에 안된다고 들었는데 확실한건가요 ?? 아니면 보험사마다 다 다른건가요 ? 그리고 차가 두대가 있는데 차마다 1일 보험을 들수 있는 일수 가 다 다른건가요 ?

  • 단기운전자확대가입을 말하는 거구요^^

    * 자동차 1일보험을 들려고 하는데 듣기로는 일년에 한달 ? 밖에 안된다고 들었는데 확실한건가요 ??

    - 가입하려고 하는 자동차는 원래 소유주분께서 자동차 보험을 가입하셨을 겁니다.

    그 보험의 보장기간은 1년이구요! 한번신청시 최대 30일까지 가입이 가능합니다.

    끝나면 또 신청할수 있습니다.

    * 아니면 보험사마다 다 다른건가요 ?

    - 대부분의 보험사는 동일하다고 보시면 됩니다!

    * 그리고 차가 두대가 있는데 차마다 1일 보험을 들수 있는 일수 가 다 다른건가요 ?

    - 기본적으로 차량마다 자동차보험을 가입합니다.

    차가 2대면 자동차보험도 각각 가입해 2건입니다.

    각 차량마다 원하시는대로 1일부터 30일까지 마음대로 가입하실수 있습니다.

    가장 중요한건 안전운전 입니다! 항상 안전운전 하세요!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기간의 제한은 없는것으로 알고있습니다.^^

    콜센터에 문의후에 사용기한만큼 변경해달라고 말씀하시면 됩니다.^^

    꼭 변경 2일 전에는 연락하셔야 합니다.

    더 궁금한 사항이 있으시면 프로필 참조해주세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험사에 따라 차이가 있습니다.

    자동차 일일 보험에 경우

    가입 횟수가 제한이 되는 곳이 많습니다.

    보통 15회 정도로 알고 있습니다.

    회사에 연락하셔서 확인 해보시는게 제일 정확하십니다.