저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

자동차 1일 단기보험에 대해서 궁금합니다.

안녕하세요. 차를 자주타지않아서 지인차 빌릴때나 가족차 탈때 1일 보험을 자주드는데요. 혹여 사고가 났을때 1일 보험이라고 불이익이 있거나 그러진 않죠?

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가22.12.30

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.1일보험을 가입한다고 해서 불이익 사항은 전혀없습니다.꼭 담보내용을 확인하셔서 사고시 대비하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    1일 보험이라고하여 사고처리에 대한 불이익은 없습니다. 다만 명의차량에 사고할증이 붙는 사항은 있겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    원데이보험 가입을 어떻게 하느냐에 다르죠.

    동일특약, 동일한도 라면 똑같이 보상 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 1일 단기보험에 대해서 궁금합니다.

    => 1일 보험은 자동차종합보험보다 보장이 적습니다. 불이익은 따로 없지만 보장이 작은것이 문제겠죠.

    차라리 차주가 가입되어 있는 보험사에 전화해서 차주가 임시운전자확대를 적용하면 차주 자동차 보험으로 보장을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    단기운전자특약(1일 보험)의 경우도 가입된 자동차 보험 혜택이 있기 때문에 별도로 불이익이 있지는 않습니다.

    알고계시겠지만 단기특약은 운전 1일전에 가입을 하셔야 보험 적용이 됩니다. (당일 적용 안됨)

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    단기보험은 실제 운전할 사람이 보험사에 전화해서 요청 가입하시면 되고,

    불이익은 없이 동일한 보장 내용을 가지고 있습니다.