약 복용약·영양제
파란박각시238
파란박각시23824.03.13

미녹시딜 복용중 갑작스런 탈모가 올수잇나요?

나이
성별
여성
기저질환
고지혈

탈모로인해서 약 1년전부터 미녹시딜4분의1정복용중입니다

그동안 머리힘도생기고 숱도 많아져서 아주 좋앗는데 갑자기 보름전쯤부터 탈모증세가 심해져서 걱정되네요 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    보름전부터 갑자기 탈모증세가 나타났다면 미녹시딜로 인한 부작용은 아닐 것으로 보입니다

    스트레스나, 영양부족 등의 원인이 있을 수 있습니다

    충분한 휴식을 취하시고, 단백질이 풍부한 음식을 섭취해주시면 증상개선에 도움이 될 수 있습니다

    영양제로는 탈모에쓸수있는 보조치료제나 비오틴 등을 복용해주시면 좋습니다

  • 안녕하세요.

    미녹시딜을 복용중이신데 탈모증상이 악화되어 질문을 주셨습니다. 어느정도 심해지신것인지 약을 잘 복용하고 있었던건지 알기가 어렵습니다. 처방 받는 병원에 내원하셔서 다른 약으로 변경 혹은 추가 할것이 있는지 갑작스로운 탈모의 원인이 무엇인지 진료를 보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    미녹시딜의 부작용이라기보다 탈모가 다시 진행되는 것일 가능성이 있습니다.

    정확한 것은 피부과 진료를 보셔야 알겠지만, 약을 꾸준히 복용중에 탈모증상이 나타나는 것이라면 무슨 이유에선지 탈모가 다시 진행중인 것으로 생각됩니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    증상이 지속된다면 미녹시딜 외에 추가로 피나스테리드 성분의 탈모약을 추가로 복용하면 도움이 됩니다.

    다만 해당 성분은 처방이 필요한 약으로, 약국에서 바로 구매할 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    미녹시딜은 발모를 돕는약으로 현재 모발이 가늘어지고 힘이 없어 탈모진행이 빨라졌을 가능성이 있습니다.

    이 경우 모발에 영양분을 공급하는 성분인 비오틴과 약용효모 케라틴 비타민비군이 함유된 의약품을 병행하시면 도움이 되기에 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    일시적으로 그러한 증상이 생길수 있습니다. 다만 해당 증상이 심하다면 해당약은 복용을 하지 않으시는것이 좋습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!