약 복용약·영양제
파란박각시238
파란박각시23824.03.13

미녹시딜복용중 갑작스런 탈모현상?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
고지혈

탈모로 1년전부터 미녹시딜 4분의1정씩먹고잇읍니다그동안 머리숱이 많아지고 힘도잇어져서 좋아햇는데 갑자기 보름전쯤부터 머리가 많이 빠지기시작해서 지금은 표가날정도로 머리숱이 적어저서 걱정이 됩니다 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    1년전부터 드신거면 휴지기에있던 애들이 밀려난건 아닐것 같네요. 진료를 다시 보시는게 좋아보입니다.

    맥주효모도 챙겨드세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다

    현재 모발이 가늘어지고 힘이 없어 탈모진행이 빨라졌을 가능성이 있습니다. 다이어트나 영양불균형으로 인해 모발이 얇아진 경우

    모발에 영양분을 공급하는 성분인 비오틴과 약용효모 케라틴 비타민비군이 함유된 의약품을 병행하시면 도움이 되기에 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요.

    미녹시딜을 복용중이신데도 탈모가 진행되는 것 같아 질문을 주셨습니다. 육안으로 보이는 정도나 증상을 진료 보시는 것이 좋겠습니다. 약과는 별게로 다른 원인이 있는 것은 아닌지 진료보시고 약의 변경이나 추가 할것이 있는지 등을 보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 증상이 일시적으로 나타날 수 있기는 하나 지속적으로 나타난다면 해당 약은 복용을 중단하셔야합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!