밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.28

탁구경기를 보면 우승은 거의 중국선수들이 하던데 이유가있나요?

어제, 오늘 탁구경기를 했던데 우리나라 선수들이 준우승해서 좋았습니다.

남녀 모두 중국선수들이 했던데, 유독 탁구경기에서

중국선수들이 강세인 이유가있나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    중국은 탁구에 대한 국가적 지원이 매우 뛰어납니다. 중국 정부는 탁구를 국기급 스포츠로 지정하고, 선수 육성, 시설 투자, 대회 개최 등에 많은 지원을 아끼지 않습니다.

    탁구 선수를 양성하는 체계가 매우 잘 갖추어져 있습니다. 중국에는 전국에 걸쳐 수많은 탁구 학교와 훈련 센터가 있으며, 우수한 선수를 발굴하고 육성하기 위해 많은 노력을 기울입니다.

    인프라가 세계최고수준입니다. 조기교육도 엄청나구요

  • 안녕하세요. 부자엉아입니다.

    중국이 탁구에 장가인 이유는 탁구 문화가 잘 이루어져 있어서 그렇치 안을까요애들부터 노인들까지 국민 스포츠로 자리 잡고 있으니까요