밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.03

탁구의 종주국은 어디인지 알수있나요?

탁구경기를보면 대체적으로 중국선수들이 강세를 보이는데, 중국선수중에서 구가대표에 발탁이 안되면 다른나라에서 선수로 출전하던데, 탁구의 종주국은 어느나라인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    탁구의 종주국은 탁구강국 중국이 아닌 영국이라고 합니다

    탁구는 1800년대 곳곳에 식민지를 거느리던 영국이 실내 테니스를 개발한 것이 탁구라고 합니다