심심한곰255
심심한곰25522.12.30

초코렛을 먹으면 왜 기분이 좋아지나요?

초콜렛을 먹게 되면 어떠한 이유 때문에 기분이 좋아지는건가요?

어떠한 이유 때문에 초콜렉을 먹으면 기분이 좋아지는건지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    초콜릿에는 당분이 많이 함유되어 있습니다. 당분은 뇌의 에너지원으로 사용되며, 혈당을 높여 일시적으로 기분을 좋게 만들어 줍니다.

  • 안녕하세요. 소심한까치48입니다.

    단 음식은 몸속에서 스트레스 호르몬인 코르티솔의 분비를 낮추고 기분을 좋게 하는 세로토닌의 분비를 늘리기 때문입니다

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    초콜릿처럼 단 음식을 먹으면 기분이 좋아지는 것은 사실이다. 단 음식은 몸속에서 스트레스 호르몬인 코르티솔의 분비를 낮추고 기분을 좋게 하는 세로토닌의 분비를 늘리기 때문이다. 실제 미국의 건강생활잡지 '이팅웰(Eating Well)'은 초콜릿을 우울증에 좋은 식품으로 소개한 바 있다