탈퇴한 사용자

초콜렛을 먹으면 기분이 좋아지는 이유는 무엇인가요?

몸이 너무 피곤하고 힘들거나 기분이 안좋을때 초콜렛 한조각을 먹으면 기분도 좋아지고 도움이 된다고 하던데 그 이유가 무엇인가요?

  • 솔직한스라소니10
    솔직한스라소니1023.07.05

    안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    당이 함유된 식품을 먹게되면 몸의 혈당량이 올라가고 호르몬이 분비됩니다.

    이에 따라 기분이 좋아지게 되는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    단 음식이 몸에 들어가면 기분이 좋아지는 호르몬을 촉진시켜서 기분이 좋아진다고 하네요. 이 외에도 혈당이 높아져서 기분이 좋아진다는 말도 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    초코릿성분인 당성분이 우리의 긴장감을 완화시켜 기분이 좋아지게 되는거에요...

  • 안녕하세요. 심각한푸들154입니다.

    힘들때 달달한거 먹으면 잠시 기분이 좋아져요 쓴거보단

    단게 더 좋잖아요 달달하니까 그런거죠