비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.16

초콜릿을 먹으면 왜 편안해지나요?

왜 초코우유를 먹으면 기분이 좋아지는지 몰르겠어요..
초코우유에 들어간것에 무슨 약품이나 아님 초코렛에 자연적인 성분에의해 기분이 좋아지는지... 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    초코우유는 그 맛과 즐거움 또는 만족감을 제공할 수 있는 잠재력 때문에 많은 사람들이 즐기는 음료입니다. 초콜릿 우유가 기분을 좋게 만드는 몇 가지 이유가 있습니다.

    한 가지 이유는 초콜릿 우유에 건강에 도움이 되는 다양한 영양소가 포함되어 있기 때문입니다. 초콜릿 우유는 전반적인 웰빙을 지원하는 데 도움이 되는 단백질, 칼슘 및 기타 필수 영양소의 좋은 공급원입니다. 또한 초코우유는 탄수화물의 공급원으로 몸에 에너지와 연료를 공급할 수 있습니다.

    초콜릿 우유가 기분을 좋게 만드는 또 다른 이유는 초콜릿 우유에 플라보노이드의 공급원인 코코아가 포함되어 있기 때문입니다. 플라보노이드는 혈류 개선, 염증 감소, 뇌 기능 지원 등 다양한 건강상의 이점이 있는 것으로 밝혀진 식물성 화합물입니다.

    마지막으로 초콜릿 우유에는 에너지를 공급하고 즐거움과 만족감을 주는 설탕이 포함되어 있습니다. 많은 사람들이 초콜릿 우유의 맛이 좋고 만족스러운 간식이나 간식이 될 수 있다고 생각합니다.

    전반적으로 초콜릿 우유가 기분을 좋게 만드는 데에는 영양 성분, 잠재적인 건강상의 이점, 맛과 질감 등 다양한 이유가 있습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    우리가 초콜릿을 먹으면 편안해지고 기분이 좋아 지는 이유는 '테오브로민'이라는 물질 때문이라고 하네요.

    이 물질은 폐의 평활근을 이완시켜 주고 긴장을 뚤어주며 편안함을 느끼게 해준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 날으는비룡967입니다.

    초콜릿에 들어있는,행복감을 유발하는 성분 아난다미드 때문입니다. 스트레스, 불안, 고민이 있거나 기분이 나쁠 때 초콜릿을 먹으면 세로토닌의 분비가 늘어납니다. 이 때문에 초콜릿은 긴장을 풀어주는 천연 진정제로도 통한답니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    초콜릿에는 오피오이드 라는 물질의 생성을 자극하는데요. 이 물질의 오피오이드는 아편과 비슷한 물질로 기분을 좋게 해주고 기분을 편안하게 해주는 것입니다.