아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.18

화성이 지구와 어떤 점에서 비슷한가요?

지구의 미래가 화성이라는 것처럼 말하는 사람들이 많던데

지구와 화성은 어떤 점에서 비슷해서

화성으로 이주를 한다는 말이 나오는 것인가요?

  • 안녕하세요. 느긋한칼새269입니다. 화성은 지구와 거의 동일한 크기 동일한 자전주기를 가지고 있습니다. 그리고 이산화탄소기는 하지만 대기권을 갖고 있다는 장점이 있기 때문에 주목받아 왔지요.

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 우선 물이 있었다는 흔적을 발견했다고 들었던 것같고 온도차이가 사람이 아예 견딜수 없냐 아니면 버틸 수 있냐에서 버틸 수 있다 쪽으로 흘러간거 아닐까요?